Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Главная Контакты Подписаться RSS

Светодиодная оптика

Опубликовано : 24-04-2016, 23:53 | Категория: Статьи   
(голосов:0)
Светодиодная оптика

Первый автомобиль, у которого в полном комплекте были установлены светодиодные фары – Лексус LS 6000h, выпущенный в 2008 году.
Светодиодные фары все чаще используются производителями в современных автомобилях, особенно в гибридных моделях. В машинах такого типа, а также электромобилях, расход электричества играет большую роль. Такие фары хорошо светят и потребляют небольшую мощность. Не менее важный фактор – они не нагреваются и не выделяют тепло. Галогенные лампы сильно греют отражатели и могут повредить провода, расплавить разъемы. Третье преимущество – это возможность дизайнерам придавать тот вид фар, который был задуман. Светодиоды маленькие и компактные, их можно выстроить в любой порядке и придавать изделию любую форму.

Светодиодная оптика

Несмотря на выдаваемую мощность светового потока, такие фары не слепят других водителей или пешеходов. Это очень хорошее качество светодиодов, потому что если водитель встречного транспорта ослеплен, то он может врезаться сам, не увидеть автомобиль, находящийся впереди, или не заметить пешехода на дороге.
По показателям выработки световой энергии, светодиоды находятся между «галогенками» и «ксеноном». Но характеристики потребления у этого вида ламп намного ниже, чем у других видов. Многие производители делают акцент именно на таком виде фар, так как они безопаснее и для их работы достаточно небольшого запаса электроэнергии. Благодаря малым размерам, можно установить на фары автомобиля больше светодиодов, что в результате даст больше света и сэкономит потребления энергии.

Светодиодная оптика

Единственное, что мешает использовать их повсеместно – это стоимость изготовления светодиодов. Они производятся из материалов высокой прочности и качества, что сказывается на их цене. Но при этом они могут служить очень долго. Светодиодные фары идут в комплектации автомобилей класса люкс и бизнес, хотя на более простые машины их тоже можно установить, но это составит отдельную цену от стоимости самого автомобиля. Такую опцию предлагают производители. Хотя их можно установить и на сторонних СТО, такой монтаж будет включать в себя цену светодиодов, работу мастера и дополнительные расходы из-за возможной частичной переработки электрики автомобиля.

 

 

Пожожие новости
Как выбрать подарок для водителя
Наиболее плачевное состояние дорог наблюдается в небольших селах, до которых асфальтоукладчики никогда не доезжают. Конечно, есть
Обновленная модель Рено Лагуна 2016 года предстала на продажу уже в сентябре прошлого года. Это вызвало большой восторг в
Комментарии