Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Главная Контакты Подписаться RSS

Критерии выбора мухобойки на капот

Опубликовано : 25-04-2016, 11:00 | Категория: Статьи   
(голосов:0)
Критерии выбора мухобойки на капот

Для того чтобы защитить капот автомобиля от мелких царапин, наносимых гравием и песком, а также от насекомых, многие автовладельцы устанавливают дефлекторы. Действительно, рациональнее и выгоднее купить и установить мухобойку, чем постоянно оплачивать полировку покрасочного покрытия. Хотя есть и ряд водителей, говорящих о бесполезности данного предмета, и которые считают, что это не более чем элемент тюнинга.
На самом деле, польза от дефлектора есть, и это уже было неоднократно доказано. Ведь он, благодаря специальной изогнутой конструкции, формирует встречный поток воздуха. В результате, защищается не только капот, но и лобовое стекло. Кому охота регулярно чистить и отмывать стекло от налипших трупов насекомых? Тем более что цена на дефлектор не такая уж и большая, а установка не занимает много времени. Здесь главное, чтобы изделие было качественным и прослужило своему владельцу долгое время.

Критерии выбора мухобойки на капот

В принципе, критериев не особо много. Во-первых, под каждую модель авто предусмотрен определенный дефлектор. Это объясняется особенностями и формой самого капота. У владельцев популярных автомобилей проблем с выбором нет, всегда можно найти изделие в магазине или на рынке.

Во-вторых, нужно обращать внимание на производителей. От этого зависит, будет ли установлена надежная мухобойка на капот или же низкокачественная. Среди наиболее известных брендов можно отметить пять:


ClimAir;
SIM;
EGR;
Дельта;
СА-ПЛАСТИК.
Существует, конечно, и ряд других изготовителей. В том числе китайских. Однако их качество достаточно сомнительное. Поэтому нередко можно встретить авто с обломанным или треснутым дефлектором, который не прослужил и полугода. Такие изделия стоят очень дешево, но и срок службы у них соответствующий.

Критерии выбора мухобойки на капот

Третий критерий – это материал. Хороший качественный дефлектор производится из акрилового пластика. Это достаточно надежный и прочный материал, который выдерживает мелкие механические повреждения. Есть изделия и из обычного пластика, которые лучше всего избегать ввиду их хрупкости.
Толщина пластика. Чем жестче и толще он, тем меньше издает шума на большой скорости, меньше вибрирует. Если толщина мухобойки меньше 3 мм, ее брать не стоит.
Для владельцев внедорожников также критерием может стать конструкция мухобойки. Здесь есть 2 варианта – небольшая, устанавливаемая поверх решетки, и крупная, которая охватывает всю решетку радиатора и фары. И тот, и другой варианты одинаково привлекательно смотрятся, разница лишь в цене.
Ну и, конечно, место покупки. Лучше всего обращаться в специализированные магазины или интернет порталы. В этом случае есть гарантия того, чтобы вам предложат фирменный товар от изготовителя, а не подделку.

 

 

Пожожие новости
Очень малое количество людей хочет добираются куда-либо пешком или на общественном транспорте. Люди ценят быстроту и комфорт,
Автомобиль имеет стопроцентную узнаваемость, то есть то что это действительно Porsche Boxster не вызовет сомнений ни у кого,
Первый SUV Infiniti появился на заре зарождения класса премиальных компактных кроссоверов как таковых. Это был EX, позже
Комментарии