Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Главная Контакты Подписаться RSS

GPS-датчик

Опубликовано : 25-04-2016, 18:55 | Категория: Статьи   
(голосов:0)
GPS-датчик

Для многих сегодня GPS – это бесполезная надпись в меню смартфона. Да, мы не особо стремимся использовать этот модуль. Это на западе знаю о геокэшинге, геозонах, координатных метках на фотографиях. В России же это больше прерогатива самых продвинутых интернет-пользователей или путешественников. Большинство и не знают, что GPS-датчик может помочь получить актуальную информацию на местности. Едите вы, допустим, на поезде или машине, как вдруг остановились. Если у вас при этом под рукой телефон, то включите GPS и электронная карта Google или Яндекс моментально покажет ваше местоположение (как это представлено здесь ), а также следующую информацию:

температура воздуха с прогнозом погоды на несколько дней вперед;
ближайший гипермаркет, бар, кинотеатр, гостиницу;
фотографии местных достопримечательностей и многое другое.

GPS-датчик


Функциональность GPS-системы зависит от датчиков

Автомобильные навигаторы также используют Gps глонасс трекеры для определения текущей скорости, предупреждения о пробках и путях объезда. Модуль может заменить даже радар-детектор, если заблаговременно загрузить актуальную базу данных о стационарных камерах фотовидеофиксации нарушений скоростного режима.
Автономные датчики также могут снабжать следующей информацией:

координаты широты, долготы, высоты;
данные об окружающей температуре в салоне, под капотом двигателя;
сведения о напряжении бортовой сети;
альтернативные данные о местонахождении (через технологии A-GPA и LBS).

При дополнении датчиком удара/переворота модуль GPS сигнализирует о применении домкрата или эвакуатора, а также о ДТП во время стоянки. Для обеспечения полной безопасности водителя датчик может быть снабжен тревожной кнопкой, при нажатии которой происходит автоматический дозвон на заранее запрограммированные номера.
Передача сведений происходит по каналам связи GSM. Для этого необходимо установить в прибор SIM-карту оператора сотовой связи, работа которого возможна на всей территории эксплуатации ТС.

GPS-датчик


Персональные GPS-датчики

В последнее время все чаще применяются личные трекеры слежения. Они могут быть исполнены в виде часов, браслетов, брелоков. Есть даже специальные программы, которые могут использовать скрытно за телефоном человека. При этом фиксация всех данных возможна уже в мобильном приложении того, кто следит. Отслеживать так можно персонал компании или передвижение собственных детей.

 

 

Пожожие новости
Такси – это скорость и удобство передвижения независимо от времени суток и дня недели. Сегодня услугами наемного транспортного
GPS-навигатор относится к категории авто-аксессуаров, облегчающих водителю процесс передвижения по малознакомой местности.
Все знают, как работает механическая коробка передач и автоматическая, и какие у них отличия. Но немногие знают о существовании
Комментарии