Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Главная Контакты Подписаться RSS

Страховая выплата в случае алкогольного опьнения

Опубликовано : 18-05-2016, 20:37 | Категория: Статьи   
(голосов:0)
Уж сколько раз твердили миру, что рюмка водки и руль автомобиля понятия несовместимые. Но разговор у нас пойдет не о вреде и опасности пьянства за рулем, а о взаимоотношениях со страховой компанией.
При заключении договора КАСКО или ОСАГО, в договоре четко указано, что в случае нахождения застрахованного лица в момент наступления страхового случая в алкогольном или другого рода опьянении- страховая сумма не возмещается.
Но вот с доказательствами и возникает больше всего вопросов. Обратившись в страховую компанию и приложив к заявлению все необходимые документы, застрахованный ожидает положительный ответ о возмещении. И вдруг получает отказ.

Страховая выплата в случае алкогольного опьнения

Причиной этому может стать отсутствие медицинского заключения об отсутствии у лица, управляющего автомобилем, на момент аварии какого-либо опьянения. А так как на месте происшествия все данные собираются инспектором ДПС ГБДД, то к страховому договору они никак не относятся. Ведь сотрудник ГИБДД никак не является медицинским работником. И в этом страховщик совершенно прав.
Чтобы не проводить много часов в судах, доказывая свою кристальную честность и невиновность, при возникновении подобной ситуации нужно проходить именно медицинскую экспертизу на содержание токсических веществ в крови.
И еще нужно обратить внимание на тот факт, что если вы перед поездкой выпили стакан кефира или спиртовую настойку валерианы для успокоения нервов- в вашей медицинской экспертизе появится сомнительная строчка о содержании этила в крови!

Страховая выплата в случае алкогольного опьнения

 

 

Пожожие новости
Никому не пожелаешь пережить ситуацию, когда свою машину вдруг не обнаруживаешь на том месте, где ее оставил. Гамма эмоций и
Когда долгожданный договор о страховании оказывается уже у вас на руках, напрягите свое внимание на мелочах. К примеру, на таких,
После покупки автомобиля у счастливого новоиспеченного владельца есть 2 недели для того, чтобы получить полис ОСАГО или крупно
Комментарии