Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  :  Пароль?  :  Закрыть
Главная Контакты Подписаться RSS

Обзор спецтехники МАЗ 5516

Опубликовано : 12-09-2016, 11:56 | Категория: Спецтехника   
(голосов:0)
Автомобиль, модели 5516, является самосвалом, и производится на автомобильном заводе в городе Минск, столице Республики Белоруссия. Данные самосвалы изготовляются уже на протяжении двадцати двух лет, начиная с 1994. Производство этих машин продолжается и сегодня, данные автомобили имеют неплохой спрос, благодаря своим техническим характеристикам.

Обзор спецтехники МАЗ 5516

Данные модели самосвалов, производства белорусской фирмы МАЗ, представляют собой трех мостовые грузовые автомобили, которые имеют приводные мосты в задней части, то есть эти машины являются заднеприводными. Подвеска этого автомобиля является совершенно стандартной для подобных машин, она оборудована рессорами, а задние мосты, для лучшей проходимости оснащены специальной балансирной системой. Такая система подвески применяется на многих автомобилях, в том числе российский КамАЗ, украинский КрАЗ, и многие другие марки, включая некоторые китайские, европейские и американские. Купить запчасти МАЗ можно в специализированной сервисной компании ООО «Тамазан»

Обзор спецтехники МАЗ 5516

Грузовая платформа этого автомобиля, имеет возможность саморазгрузки, путем опрокидывания назад. Для того чтобы это обеспечить, на грузовую платформу воздействует гидроцилиндр, который работает от насоса, а насос, при помощи специальной коробки для отбора мощности мотора, подключает насос непосредственно к двигателю машины. Грузоподъемность этого автомобиля, равняется девятнадцати с половиной тоннам. Грузовая платформа этого автомобиля, имеет объем, равный 10.5 кубическим метрам.

Обзор спецтехники МАЗ 5516

На эти автомобили, как и на многие другие модели белорусских грузовых автомобилей, устанавливаются дизельные двигатели российского производства, от Ярославского завода, который производит моторы (ЯМЗ). В данном случае применяется мотор с мощностью 330 лошадиных сил. Объем у этого агрегата, равняется 10.150 литрам. Мотор имеет шесть цилиндров, и V - образную компоновку. На моторе применяется система для обеспечения турбо надува. Дизельный двигатель, который устанавливается на этот автомобиль, имеет класс по экологичности выбросов в атмосферу, оцененный как Евро - 3. Трансмиссия имеет девять передач, для переключения необходимо вручную перемещать рычаг, то есть она является механической.

Кабина этого автомобиля, имеет весьма немалый простор внутри. Имеется система обогрева, также машина оборудована местом, где водитель может спать. Это место оборудовано одной койкой.
Машина имеет пневматическую систему привода тормозов.
Также эта машина может тянуть за собой самосвальный прицеп, с такими же характеристиками как его грузовая платформа, по вместимости и грузоподъемности

 

 

Пожожие новости
В любой магнитоле есть встроенный FM/AM-тюнер. Конечно же, все тюнеры похожи между собой, но всё-таки в каждой модели можно найти
ZF является крупнейшей немецкой компанией по производству запчастей и узлов грузового транспорта, автобусов и спецтехники во всем
ГИБДД составила перечень автомобилей, украденных в прошлом году, в столице России и в Подмосковье.
Комментарии