Breaking News

Авербух рассказал о слезах счастья Валиевой после шоу в Петербурге :: Фигурное катание :: РБК Спорт

Авербух рассказал о слезах счастья фигуристки Валиевой после шоу в Петербурге Постановщик шоу рассказал, что фигуристка была очень растрогана приемом болельщиков в Петербурге. Само выступление Валиевой Авербух назвал фантастически красивым Читайте нас в Новости Новости Фото: ТАСС Фото: ТАСС

Олимпийская чемпионка Пекина в командных соревнованиях фигуристов Камила Валиева расплакалась от счастья после своего выступления на шоу «Ледниковый период», которое прошло в Санкт-Петербурге. Об этом ТАСС рассказал хореограф и постановщик шоу Илья Авербух.

«Камила была очень растрогана приемом и искренне плакала от счастья. Хочу сказать, что форму она уже набрала хорошую, Камила готова идти дальше и бороться. Не так давно она очень удачно выступила и на Кубке «Первого канала», мы поддерживаем ее все вместе, и в этом наша сила», — сказал Авербух.

Команда фигуристки Щербаковой победила на Кубке «Первого канала» Фигурное катание Анна Щербакова

Он назвал блестящим и фантастически красивым выступление фигуристки в шоу. «Она инопланетянка, буквально с другой планеты. Она не делала четверных прыжков, но был исполнен большой пул тройных прыжков, она откатала два номера и сделала это абсолютно безошибочно», — отметил Авербух.

Шоу прошло 3 апреля, Валиева выступила в нем с двумя номерами.

Валиева на Олимпиаде в Пекине оказалась в центре допинг-скандала. Она стала чемпионкой в командных соревнованиях, а после их окончания стало известно о положительном результате допинг-пробы фигуристки, сданной в декабре 2021 года. Спортивный арбитражный суд (CAS) допустил спортсменку к личным соревнованиям, где она заняла четвертое место, провалив произвольную программу.

15-летняя Валиева является действующей чемпионкой России и Европы, обладательницей всех трех мировых рекордов в женском одиночном катании — в короткой и произвольной программах и по сумме. Она тренируется у Этери Тутберидзе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.