Breaking News

Британские депутаты призвали Надаля и Федерера объясниться по Уимблдону :: Теннис :: РБК Спорт

Член парламента Крис Брайант заявил, что Федерер и Надаль, как члены совета игроков ATP, должны прояснить позицию организации, которая может наказать Уимблдон из-за запрета на участие россиян в турнире. Его позицию поддержал депутат Клайв Эффорд Читайте нас в Новости Новости Фото: Clive Brunskill/Getty Images Фото: Clive Brunskill/Getty Images

Член парламента Великобритании Крис Брайант призвал бывших первых ракеток мира швейцарца Роджера Федерера и испанца Рафаэля Надаля рассказать, какую роль они сыграли в том, что совет игроков ATP предложил лишить Уимблдон рейтинговых очков из-за запрета на участие в турнире россиян и белорусов. Об этом Брайант заявил газете The Telegraph.

Федерер и Надаль являются членами совета игроков ATP. Брайант заявил, что они должны рассказать, участвовали ли в обсуждении запрета Уимблдона и какую позицию заняли.

Депутат считает, что ATP-тур ведет себя ужасно. «Они как будто не слышали, что происходит на Украине, или им все равно», — добавил он.

Telegraph узнала о наказании Уимблдона за недопуск россиян Теннис Даниил Медведев

Поддержал Брайанта и еще один член парламента Клайв Эффорд. «ATP необходимо оглянуться вокруг и оценить, как остальной мир за пределами его пузыря будет смотреть на наказание Уимблдона за поддержку Украины», — отметил Эффорд.

Ранее The Telegraph сообщила, что правление ATP в ближайшее время, скорее всего, одобрит предложение совета игроков не назначать рейтинговые очки за выступление на Уимблдоне, после того как организаторы турнира решили не допускать россиян и белорусов.

Организатор Уимблдона — Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета (AELTC) — 20 апреля объявил, что россияне и белорусы не сыграют на турнире, и назвал свое решение «вкладом в широкомасштабные усилия правительства Великобритании, бизнеса, спортивных и творческих учреждений по ограничению глобального влияния России». Не допустят спортсменов из этих двух стран и до участия в травяных турнирах в Великобритании, которые предваряют Уимблдон.

Против решения AELTC выступили ATP и WTA, а также многие ведущие теннисисты, включая первую ракетку мира Новака Джоковича. Федерер еще не высказывал свою позицию по этому поводу, Надаль же назвал несправедливым отстранение россиян. Не поддержал решение организаторов Уимблдона и экс первая ракетка мира британец Энди Маррей, который также является членом совета игроков ATP.

Президент AELTC Иан Хьюитт не считает эту позицию руководства турнира дискриминацией. По его словам, организаторы приняли единственно верное решение в данной ситуации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *