Breaking News

Что такое перекрестные мосты?

Межсетевой мост — это ссылка, которая позволяет передавать токены и информацию из одной сети в другую. Соединение предлагает совместимые средства безопасной работы, несмотря на то, что несколько сетей работают с разными протоколами.

Как работают перекрестные мосты?

Межсетевые мосты обмениваются информацией локально или удаленно. Мосты взаимодействуют и делят ценность с другими сетями. Локальный домен состоит из различных аспектов протокола в единой цепочке блоков. Удаленные домены — это отдельные протоколы блокчейна.

Когда между цепочкой X и цепочкой Y происходит удаленное соединение, мост блокирует токены в цепочке X и генерирует новые токены в цепочке Y. Когда владелец новых токенов хочет выкупить их, он может сначала сжечь их в цепочке Y, а затем затем разблокируйте их в цепочке X. Количество и стоимость токенов остаются постоянными в модели блокировки-чеканки-сжигания-выпуска.  Вы можете узнать что такое кроссчейн на сайте по ссылке https://tegro.io/ru/.

Почему важно создать мост между разными блокчейнами?

Объединение различных блокчейнов решает проблему приложений, созданных в одной сети и несовместимых с другими сетями. Мосты стимулируют экономический рост и инновации, а также открывают неограниченную торговлю. Когда сети совместимы, приложения DeFi выигрывают от адекватной ликвидности и более широкой пользовательской базы.

Различия между блокчейнами первого и второго уровней

Блокчейн уровня 1 является базовой архитектурой основной сети. Блокчейн уровня 2, напротив, является сторонним решением, которое дополняет протокол уровня 1 в целях масштабирования. Биткойн и Эфириум входят в число сетей Уровня 1, а сеть Lightning, построенная на Биткойне, является решением Уровня 2. Преимущество решения уровня 2 заключается в том, что оно не вмешивается в блокчейн уровня. Уровень 1 по-прежнему функционирует, без добавления других решений поверх него. Уровень 1 обходит подробные проверки, которые должны выполняться в основной цепочке блоков, сокращая время транзакции.

Высокие тарифы на газ в Эфириуме

Популярность Ethereum (L1) в поддержке децентрализованных приложений и невзаимозаменяемых токенов является причиной высоких комиссий за газ в сети. Плата за газ — это показатель, который измеряет уровень вычислительной мощности, необходимой для расчета конкретной транзакции. Каждая транзакция в сети Ethereum требует определенной суммы комиссий, которые выплачиваются в эфире, собственной валюте Ethereum. Цена на газ выражена в гвей, что является единицей ETH.

Каковы лучшие альтернативы Ethereum?

Космос

Cosmos работает как сеть блокчейнов, целью которой является решение проблем масштабируемости в экосистемах уровня 1. Протокол направлен на создание параллельных блокчейнов, которые связаны друг с другом. Tendermint — это алгоритм консенсуса, на котором работает сеть Cosmos. ATOM — это собственный токен Cosmos, который используется для стейкинга и управления.

Кардано

Cardano — это блокчейн с открытым исходным кодом, предназначенный для поддержки децентрализованных приложений. Токен платформы ADA — это служебный токен и токен управления, который питает сеть. Протокол был основан Чарльзом Хоскинсоном, соучредителем Ethereum. Cardano была основана в 2017 году и использует консенсус Proof-of-Stake при проверке транзакций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.