Производство сыра практикуется более 8000 лет в различных культурах по всему миру. На протяжении всей истории многие животные ценились за их молоко, в том числе верблюды, бизоны, козы и яки. Сегодня большая часть молочной продукции производится из коровьего молока, которое за последние 40 лет увеличилось на 50%. В то время как процент потребления молока в жидкой форме снизился, популярность сыра росла: по состоянию на 2012 год каждый человек съедал в среднем 34 фунта в год.
Однако не все сыры одинаковы. Большинство сыров имеют плохую репутацию. Мы слышим о том, что это вредно для здоровья, отрицательно влияет на нашу талию и увеличивает число на весах. Хотя все сыры следует употреблять в умеренных количествах, есть некоторые, которые являются хорошим дополнением к вашему списку покупок, в том числе швейцарский сыр, фета, частично обезжиренная моцарелла, пармезан и творог . Они являются отличным источником многих необходимых витаминов и минералов и могут помочь вам избежать распространенных проблем со здоровьем. Вы можете заказать продукты на дом сыр на сайте по ссылке.
1. Сыр может предотвратить остеопороз
Наши родители всегда советовали нам пить молоко в детстве, говоря нам, что кальций и витамин D помогут нам построить крепкие кости. Правда в том, что наша костная масса продолжает расти в детстве и подростковом возрасте, достигая пика плотности примерно к 30 годам. С этого момента процесс старения начинает со временем истончать наши кости. Легко заметить, что чем выше плотность вашей кости в этот момент, тем меньше влияние старения на целостность вашего скелета.
К сожалению, недостаточная костная масса может способствовать развитию остеопороза в более позднем возрасте. Остеопороз — это заболевание, характеризующееся хрупкостью и пористостью костей, которым страдают более 10 миллионов американцев, 80% из которых — женщины. Это основная причина переломов: по оценкам, ежегодно происходит 1,5 миллиона переломов (особенно переломов запястья, бедра или позвонков). Причина может быть связана с низким потреблением или плохим усвоением кальция, что приводит к медленному разрушению костей .
Сбалансированное питание может помочь вам избежать развития остеопороза. Вам необходимо убедиться, что вы получаете достаточное количество белка, кальция и витамина D. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует минимальное ежедневное потребление от 400 до 500 мг кальция в день для людей старше 50 лет и с риском переломов. Молочные продукты, особенно сыр, обогащенный витамином D, могут быть отличным источником правильного баланса витаминов и минералов.
Итог: увеличение потребления кальция и белка с сыром может укрепить ваши кости и помочь предотвратить остеопороз.
2. Сыр может оказать положительное влияние на здоровье ваших зубов
Исследование, проведенное стоматологами, показало, что употребление сыра может помочь предотвратить кариес. Были протестированы четыре группы, потребляющие молоко, йогурт без сахара, парафин и сыр, и был проверен баланс pH в различных областях их рта до и после употребления. Уровень pH ниже 5,5 может подвергнуть ваши зубы риску эрозии из-за кислот, образующихся во рту. В то время как группы, которые пили молоко и ели йогурт без парафина и сахара, не показали значительных изменений, в группе, которая ела сыр, уровень pH увеличился.
Выводы могут быть результатом повышенного образования слюны из-за жевания, которое защищает зубы от эрозии. Возможно также, что определенные компоненты сыра прилипали к зубам, защищая их от кислоты. В любом случае, ваши зубы состоят из тех же веществ, что и ваши кости. Сыр полезен не только для здоровья костей, но и для здоровья зубов.
Вывод: сыр может сохранить ваши зубы крепкими и предотвратить дорогостоящую стоматологическую помощь, связанную с кариесом.
3. Потребление сыра может помочь вам набрать вес здоровым способом
Для большинства людей идея набрать вес не вызывает одобрения. Для некоторых увеличение веса является необходимостью по разным причинам. По словам педиатра, актерам и спортсменам может потребоваться набрать вес для предстоящей роли или игрового сезона, или ребенок может иметь недостаточный вес для своего возраста.
Для тех, кто хочет набрать вес, есть правильный и неправильный способ сделать это. Вы не хотите подвергать свое здоровье риску, выбирая неправильные продукты. Благодаря содержанию жира и белка, а также различным витаминам и минералам, сыр является отличным выбором для здорового набора веса.
Вы должны быть осторожны с тем, сколько сыра вы едите, так как это может завести вас слишком далеко в противоположную крайность на диаграмме веса. Это очень калорийная пища, содержащая много калорий на грамм. Обычные сыры, такие как козий, гауда и пармезан, содержат более 100 калорий на грамм. Соблюдение диеты, состоящей в основном из продуктов с высокой энергетической плотностью, может привести к ожирению. Постарайтесь сбалансировать потребление сыра продуктами с низкой энергетической плотностью, такими как фрукты и овощи.
Вывод: если ваш врач сказал, что вам или вашему ребенку необходимо набрать вес, сыр может быть здоровым способом добиться этого.
4. Сыр — лучший диетический источник кальция
Самый распространенный минерал в организме, кальций необходим для жизни. Он регулирует сосудистую функцию, нервную передачу, мышечную функцию и секрецию гормонов. В то время как только 1% кальция в организме необходим для этих функций, остальные 99% хранятся в костях.
Ваши кости постоянно перестраиваются на протяжении всей жизни. Баланс между разрушением и формированием меняется со временем: формирование значительно перевешивает разрушение в детстве, и наоборот, у пожилых людей, и баланс между ними наблюдается в подростковом и раннем взрослом возрасте.
Наше тело не может создавать новый кальций, и мы ежедневно теряем кальций через мертвые клетки кожи, ногти и волосы, пот и экскременты. Важно получать рекомендуемую суточную дозу кальция (примерно 1000 мг для среднего взрослого человека), так как кальций, который мы не получаем с пищей, затем берется из наших костей, делая их склонными к разрушению и уязвимыми к переломам.
Вывод: сыр — это лучший способ, без добавок, получить рекомендуемую суточную норму кальция.