Breaking News

Новые таможенные правила для торговли с ЕС

Великобритания вышла из таможенного союза ЕС, единого рынка и зоны НДС. Соглашение о торговле и сотрудничестве (PDF, 7,44 МБ) (TCA) устанавливает условия торговли Великобритании с ЕС с 1 января 2021 года. Некоторые предприятия и отдельные субъекты считают работу с измененными процедурами импорта и экспорта сложной задачей. Ниже приведены основные источники информации, которые могут помочь людям, занимающимся вопросами избирательного округа о таможенных правилах.

Этот документ предназначен для общего обзора некоторых вопросов, возникающих в связи с торговлей с ЕС. Это не исчерпывающее руководство по всем аспектам торговли с ЕС и не охватывает обстоятельства какого-либо конкретного случая. Если у вас есть свой бизнес, заказывать импортные товары можно на сайте https://zakupis.pl.

Тарифы и правила происхождения

TCA UK-EU обеспечивает нулевые тарифы и квоты на товары , перемещаемые между ЕС и Великобританией, при условии, что эти товары соответствуют правилам происхождения (RoO). RoO определяет «экономическую принадлежность» товара в зависимости от того, откуда поступают продукты или материалы (или ресурсы), используемые для их производства. Они предотвращают переправку товаров, произведенных в третьих странах, через Великобританию (или ЕС), чтобы избежать уплаты пошлин третьих стран.

Чтобы воспользоваться нулевым тарифом TCA, предприятия должны указать происхождение своих товаров. Продукт считается «происходящим», если он «полностью получен» в Великобритании и ЕС или был существенно преобразован на одном или обоих рынках. Вот почему, как сообщает Financial Times, предприятия, которые реэкспортируют товары из третьих стран с незначительной дальнейшей обработкой или без нее, могут по-прежнему сталкиваться с тарифами при торговле со странами-членами ЕС.

Правила происхождения могут быть обременительными. В некоторых случаях правила относятся к конкретным продуктам. Некоторые предприятия не могут или не хотят требовать нулевого тарифа из-за сложности или стоимости оформления документов. Исследование Обсерватории торговой политики Великобритании показывает , что в первой половине 2021 года значительное количество предприятий не требовали нулевых тарифов при экспорте в ЕС.

Таможенные процессы Великобритании и ЕС

Таможенный контроль обеспечивает уплату пошлин за товары, перемещаемые через границу, и проверяет соблюдение требований безопасности, охраны здоровья и окружающей среды.

ЕС ввел полный таможенный контроль с 1 января 2021 года.

Правительство Великобритании постепенно вводит пограничный контроль для импорта товаров из ЕС в течение 2021 года. Например, теперь для всех товаров требуется таможенная декларация. Правительство планировало ввести остальные меры контроля к июлю 2022 года. Это будет включать дальнейшую санитарную сертификацию и санитарно-фитосанитарные (СФС) проверки агропродовольственных товаров, физические СФС-проверки импорта из ЕС на определенных контрольно-пропускных пунктах, а также требование о декларации безопасности и защиты. Однако 28 апреля правительство объявило остальные меры контроля импорта товаров из ЕС введены не будут. Он ищет цифровые решения для границы и изучает новые технологии, «чтобы уменьшить трения и затраты для бизнеса и потребителей». Новая целевая дата пересмотра режима контроля над импортом — конец 2023 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.