Breaking News

Суд огласил приговор футболисту сборной Франции за избиение кота :: Футбол :: РБК Спорт

Суд назначил защитнику «Вест Хэма» Курту Зума 180 часов общественных работ и запретил заводить кошек в течение пяти лет. Два бенгальских кота Зума ранее были переданы зоозащитникам Читайте нас в Новости Новости Курт Зума Курт Зума (Фото: Marc Atkins/Getty Images)

Защитник «Вест Хэма» и сборной Франции Курт Зума приговорен судом в Лондоне к общественным работам за избиение кота, ему также запрещено держать дома кошек в течение пяти лет, сообщает Sky Sports.

Магистратский суд Темзы назначил Курту Зума и его брату Йоану, который снимал избиение животного на видео, 180 и 140 часов общественных работ соответственно. Йоан, который также является футболистом и играет в пятом по силе дивизионе Англии, тоже в течение пяти лет не сможет завести кота.

Судья назвала поступок братьев «позорным и предосудительным», но отметила, что оба в итоге продемонстрировали «искреннее раскаяние».

Дело против Зума было открыто после появления в феврале в социальных сетях видео, на котором игрок бьет бенгальского кота. На видеозаписи, которую опубликовал британский таблоид Sun, видно, как Зума сначала пинает животное ногой в живот, после чего оно отлетает на несколько метров, а потом гоняется за ним по дому с тапком и бьет со всей силы рукой.

Футболист сборной Франции признал вину за избиение кошки Футбол Курт Зума

Это видео Йоан Зума опубликовал в Snapchat и отправил в переписке женщине, с которой хотел пойти на свидание, но она отказалась и подняла тревогу из-за жестокого обращения с котом.

Два бенгальских кота, живших у Зума, ранее были переданы зоозащитникам, футболист согласился, чтобы им нашли новых хозяев. По словам адвоката Зума, ветеринар признал, что за животными хорошо ухаживали.

После инцидента с котом «Вест Хэм» оштрафовал Зума на £250 тыс., а компания Adidas отказалась от спонсорского контракта с ним. Также организация PETA («Люди за этичное отношение к животным») призвала отстранить Зума от футбола и отметила, что он должен предстать перед судом, однако игрок продолжил выступать за «Вест Хэм».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *