Breaking News

Тарпищев считает Джоковича правым в конфликте с властями Австралии :: Теннис :: РБК Спорт

Глава ФТР Тарпищев заявил, что Джокович прав в конфликте с властями Австралии Первая ракетка мира Новак Джокович прав в конфликте с властями Австралии, но в дело о возможных нарушениях при въезде теннисиста в страну вмешалась политика, считает глава Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев Читайте нас в Новости Новости Фото:  globallookpress Фото: globallookpress

Политика и предвыборная кампания в Австралии стали причинами обострения ситуации вокруг спора сербского теннисиста Новака Джоковича о правомерности его въезда в стану для участия в турнире Australian Open. Об этом в эфире «Матч ТВ» заявил президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

«Я думаю, что здесь помимо всех прочих дел вмешивается и политика. Потому что там предвыборные дела у них и ясно, что если бы не вмешались в дела Джоковича при въезде, то он играл бы без проблем. Джокович не мог поехать без разрешения играть. Я считаю, что Джокович, в принципе, прав. Потому что ему дали разрешение на въезд», — сказал Тарпищев.

Джокович сознался в предоставлении ложных данных и нарушении карантина Теннис Новак Джокович

По словам главы ФТР, Джокович получил разрешение на участие в Australian Open, значит он имел право на приезд в страну.

«Федерация тенниса Австралии подтвердила, что он будет участвовать, если все остальное будет нормально. То есть она дает ему возможность играть. Но на сегодня ситуация непонятная. Джокович находится в Австралии, тренируется и готовится к соревнованиям. Никакого тюремного срока не будет, потому что он бездумно никогда не действует, чтобы так попасться», — отметил Тарпищев.

Ранее сообщалось, что Джоковичу может грозить до 12 месяцев тюремного заключения за предоставление заведомо ложных данных в анкетах при пересечении границы.

В понедельник суд отменил запрет на въезд Джоковича в Австралию. В ответ на решение суда адвокат правительства Кристофер Тран сообщил суду, что министр внутренних дел Карен Эндрюс может воспользоваться своими специальными полномочиями для аннулирования визы Джоковича.

Джокович 4 декабря сообщил о получении медотвода, который был одобрен властями австралийского штата Виктория и федерацией тенниса страны. После этого он отправился в Мельбурн (столица Виктории), где с 17 по 30 января пройдет Australian Open, первый в сезоне турнира «Большого шлема», который он выигрывал девять раз, в том числе три последних года.

В аэропорту Мельбурна Джоковичу было отказано во въезде в Австралию из-за нарушения антиковидных требований, его виза была аннулирована. Пограничная служба не пустила серба, потому что тот не сумел предоставить достаточных обоснований медицинского отвода от вакцинации. Теннистста должны были депортировать, но его адвокаты подали в федеральный суд апелляцию на решение об аннулировании визы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *