Breaking News

«Убей или будь убитым». Почему Джошуа победит Усика :: Единоборства :: РБК Спорт

В субботу в Саудовской Аравии пройдет второй боксерский бой между британцем Энтони Джошуа и украинцем Александром Усиком. За счет чего Джошуа способен взять реванш за поражение в первом бою — в материале РБК Читайте нас в Новости Новости Энтони Джошуа и Александр Усик во время первого боя Энтони Джошуа и Александр Усик во время первого боя (Фото: AP Photo/Frank Augstein)

Чемпион мира по версиям WBA (с приставкой «супер»), WBO, IBF и IBO в супертяжелом весе Александр Усик и Энтони Джошуа проведут второй бой 20 августа в Джидде. Поединок начнется приблизительно в 23:00 мск.

В сентябре 2021 года в Лондоне Усик победил единогласным решением судей и лишил британца четырех поясов.

В активе 34-летнего украинца 19 побед (13 нокаутом) и ни одного поражения. В послужном списке 31-летнего Джошуа 24 победы (22 нокаутом) и два поражения.

Джошуа имеет опыт работы над ошибками

В 2019 году Энтони Джошуа неожиданно досрочно уступил Энди Руису, который вышел на ринг в качестве замены Джаррелла Миллера. При этом американец подписал контракт на бой всего лишь за месяц до поединка. К этому моменту бойцы обычно проводят заключительный этап подготовки, а Руис только начал готовиться. Но это не помешало ему нокаутировать ранее непобежденного чемпиона.

Джошуа сделал выводы и во втором поединке не дал ничего предпринять сопернику, вернув себе титулы чемпиона мира по версии четырех организаций. Однако Усик на порядок превосходит Руиса. И если победа американца была сенсационной, то украинца никто не сбрасывал со счетов перед первым боем.

Сменил тренера

Эксперты отмечают, что Джошуа в первом бою не хватало агрессии и контроля с первых минут. В итоге британец после второго в карьере поражения назначил главным тренером Анхеля Фернандеса вместо Роберта Маккракены. Также в команду вошел Роберт Гарсия, который вырастил 14 чемпионов мира, признавался лучшим тренером авторитетным журналом The Ring и другими изданиями, а также организациями.

«Оба тренера имеют схожий менталитет, — рассказал боксер Ричард Риакпоре, который также тренируется под руководством этих специалистов в команде Джошуа. — Они требуют от своих подопечных агрессивного ведения боя, ждут от них войны в ринге. Но не просто войны, а с разведкой. Они требуют устраивать войну с умом за счет навязывания своего бокса. А во главе их философии — стремление нокаутировать соперника».

«Теперь вы увидите этого олдскульного Джошуа. Я знаю это, потому что видел, как он тренировался. Убей или будь убитым — именно такой бокс вы увидите от Джошуа 20 августа. Вы увидите другого Джошуа», — добавил Риакпоре.

Эксперты отмечают, что Джошуа своим панчем может отправить в нокаут любого. Однако Усик в нокаутах еще не бывал. А самым сложным в карьере украинец считает поединок с британцем Тони Беллью. По мнению тренера Беллью Дэйва Колдуэлла, украинца можно застать врасплох ударами по корпусу.

«Беллью очень, очень дисциплинирован. Поэтому я знал, что он способен, и я также хотел, чтобы он наносил удары по корпусу. Потому что я наткнулся на кое-что среди любителей, о чем никто не говорит: Усик упал с ударом в корпус. Когда я это увидел, я подумал: «Вот щель», — рассказал тренер в эфире Sky Sports.

Усик пришел на битву взглядов против Джошуа в образе казака и спел песню Единоборства Фото:Francois Nel/Getty Images

Ушедшему с должности главного тренера Маккракену, который остался в команде британца, досталось немало критики из-за обилия советов по ходу боя. Даже Джошуа признал, что у него было слишком много советчиков в перерывах первого поединка. «В углу каждый давал мне совет, и это не помогло, — сказал Джошуа. — Перерыв — это как пит-стоп. У вас есть всего примерно 55 секунд, чтобы успокоиться, напиться, получить простые инструкции. Слишком много советов одновременно никому не идут на пользу».

Превосходство в габаритах

Джошуа заметно превосходит Усика по антропометрическим данным. Он на 8 см выше украинца, размах рук на 10 см длиннее. «Если Джошуа хочет победить Усика, то он должен держать его на расстоянии. Это будет ключевым фактором успеха», — отметил тренер по боксу Бен Дэвисон.

К тому же британец на 10 кг тяжелее своего оппонента. Больший вес тоже дает превосходство: дополнительные жировые отложения помогают гасить удар, а также увеличить скорость рук и выносливость за счет запаса углеводов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.